ГБОУ «Школа-интернат № 2 г. о. Енакиево»
Донецкая Народная Республика, городской округ Енакиево, город Енакиево
  • Столовая

    Организация питания

    В школе-интернат №2 определен процесс организации питания, утвержден режим (столовая работает с 05:00 до 20:00) и график питания воспитанников, была назначена комиссия по питанию.

    График работы столовой и график режима питания обучающихся выполняется, замечаний и нарушений нет.

    Стоимость питания воспитанников МБОУ «Школа-интернат № 2 города Енакиево» на одного обучающегося в день, за счет бюджетного финансирования в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на закупку продуктов питания, с обязательным соблюдением научно обоснованных физиологических
    норм питания в размере: в возрасте 7-11 лет - 293,02 рос. руб., в том числе для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования 70,53 рос. руб. за счет средств субсидии, предоставляемой в 2024 году из федерального бюджета на софинансирование
    бюджета Донецкой Народной Республики, и 222,49 рос. руб. за счет средств бюджета муниципального образования городской округ Енакиево Донецкой Народной Республики; в возрасте 12 лет и старше - 333,55 рос. руб.

    В рационе питания воспитанников присутствуют все виды продуктов: мясо, овощи, фрукты, творог и кисломолочные продукты, сыр, и все в достаточном количестве. Энергетическая ценность выполняется.

    Приготовление блюд в ШИ №2 осуществляется на основании двухнедельного меню, с использованием технологических и калькуляционных карт.

    Бракеражная комиссия осуществляет бракераж сырой продукции и бракераж готовой продукции. Прием продуктов и продовольственного сырья гарантированного качества осуществляется по накладным в указанные сроки реализации и гарантийного хранения.

    С целью контроля над организацией питания в школа-интернат №2 изучается количественная и качественная стороны питания, в том числе соответствие рациона возрастным физиологическим потребностям детей в отдельных продуктах питания: осуществляются мероприятия по повышению полноценности питания, проверки транспортировки, хранения, кулинарной обработки, технологии приготовления блюд, выполнение нормы питания, срок реализации, обрабатывается информация о количестве детей, которые получают горячее питание.

    Результаты заносятся ответственными в соответствующие журналы: журнал контроля качества пищевых продуктов поступающих в пищеблока и быстро портятся: журнал контроля качества готовых блюд (бракеражный) книгу складского учета, журнал здоровья, журнал учета выполнения норм питания (накопительная ведомость), журнал постановки детей школа-интернат № 2 на питание. На момент проверки, указанные выше журналы были пронумерованы, прошиты, скреплены печатью, и подписанные директором школа-интернат№ 2.

    - Медицинская сестра Наумова А.И. разрабатывает примерное двухнедельное меню, согласовывает образцовое двухнедельное меню с городской санитарно-эпидемиологической службой, составляет ежедневные меню на основании примерных двухнедельных меню и утверждает их у директора школы, обеспечивает прохождение обязательных медицинских осмотров работниками, связанные с организацией питания детей, контролирует соблюдение детьми правил личной гигиены и употребление готовых блюд, контролирует правильное хранение суточного запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, проверяет качество продуктов при их поступлении на пищеблок, осуществляет контроль за качеством продуктов, поступающих на продовольственный склад, подсчитывает состав и калорийность рациона, составляет раскладки на все блюда, приготовленные на пищеблоке, ежедневно снимает пробу с готовой пищи, делает отбор суточной пробы, обеспечивает ее правильное хранение, проводит периодические обходы пищеблока с целью контроля правильности раздачи пищи, культуры обслуживания, выяснения отзывов учеников о питании и соблюдение требований санитарной гигиены.

    - Кладовщик Евсеева Н.Ф. принимает на склад, взвешивает, сохраняет, выдает из склада сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию, проверяет соответствие полученных продуктов к сопроводительным документам, организует хранение продукции с целью предотвращения их порчи и потерь, ведет учет имеющихся на складе материальных ценностей и отчетную документацию об их движении, взвешивает продукты, выдает их поварам по весу и счету.

    - Ответственный за организацию питания воспитанников заместитель директора по УВР Хилько Т.В. координирует деятельность работы медицинского персонала по контролю за питанием детей, отрабатывает режим и график питания детей, режим дежурства педагогов в обеденном зале, обрабатывает информацию о количестве детей, которые получают горячее питание, участвует в Бракераже готовой продукции, контролирует соблюдение воспитанниками правил личной гигиены.

    - Воспитатели 1-9 классов осуществляют учет детей, охваченных питанием.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    418,3 кв. м
    Обеденный зал
    144,97 м.кв.
    Посадочных мест
    122
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Промышленная газовая плита
    1
    Холодильник
    5
    электрическая мясорубка
    1

    Буфет отсутствует

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    123456789
    14:15после 6-го урока
    123456789
    16:00перед самоподготовкой
    123456789
    19:00перед отбоем
    123456789

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie